Lembaga Kursus Yang Cocok Untuk Pemula di Kampung Inggris

Menurutku lembaga kursus yang cocok untuk pemula di Kampung Inggris itu salah satunya adalah Global English.

Ada 3 alasan Global English adalah lembaga kursus yang cocok untuk pemula di Kampung Inggris:

  1. Global English selalu mengadakan Placement Test untuk setiap siswa baru yang datang

    Aku mau berbagi kepada teman-teman tentang sedikit pengalamanku ketika pertama kali belajar bahasa inggris di Kampung Inggris. Pada waktu itu, aku memilih untuk berangkat ke kampung Inggris, Pare Kediri dan memilih lembaga kursus Global English sebagai tempatku belajar.

    Lembaga Kursus Yang Cocok Untuk Pemula di Kampung Inggris

     

     

    Ketika tiba di Global English, Pare, aku dihadapkan dengan suatu kegalauan mengenai program apa yang akan aku ambil sebagai seorang pemula. Global English pun tidak memberikan sembarang program kepada setiap siswa baru yang datang. Global English menuntun dengan sangat baik seseorang untuk belajar bahasa Inggris langkah demi langkah untuk mengetahui sejauh mana kemampuan seseorang dalam berbahasa Inggris.

    Global English selalu mengadakan placement test terlebih dahulu. Placement test dikemasnya dalam bentuk wawancara dengan menggunakan bahasa Inggris. Kamu akan ditanyai dengan pertanyaan-pertanyaan sederhana seputar dirimu menggunakan bahasa Inggris. Dari situlah para tutor Global English akan menentukan kita cocok diletakkan di program apa dan level berapa. Jadi kamu tidak perlu khawatir lagi jika nantinya kamu akan sekelas dengan mereka-mereka yang misalnya jauh lebih hebat dari kemampuanmu. Karena kamu akan ditempatkan sekelas dengan orang-orang yang kemampuannya setara denganmu dalam hal bahasa Inggris.

    Pada waktu mengikuti placement test, aku diminta untuk memperkenalkan diri dan darimana aku berasal. Selain itu aku juga diminta untuk menceritakan sedikit tentang kampung halamanku, Wakatobi. Sebagai seorang pemula, sudah pasti lidahku masih sangat kaku dalam berbicara dengan bahasa Inggris. Aku tak dapat menjelaskan keindahan wakatobi dengan jelas kepada seorang tutor yang mewawancaraiku pada saat itu. Sehingga pada akhirnya aku ditempatkan pada program paling dasar di lembaga tersebut. Program itu terdiri dari Pre Speaking, Pronounciation 1, dan Vocabulary 1.

    Lembaga Kursus Yang Cocok Untuk Pemula di Kampung Inggris

  2. Global English menyediakan program khusus untuk pemula

    Global English juga menyediakan program khusus untuk pemula dengan jangka waktu minimal 4 bulan. Program itu biasa disebut dengan Paket English Master. Untuk kamu yang benar-benar gak bisa bahasa inggris, aku sarankan untuk mengambil program ini dan memulai semuanya dari awal.  Cukup dengan membayar Rp 4.999.000 kamu sudah bisa belajar bahasa Inggris selama minimal 4 bulan di Global English. Disini juga bahasa inggris kamu bakalan cepat meningkat karena selama di asrama kamu harus selalu pake bahasa inggris kecuali hari-hari tertentu seperti sabtu dan minggu.

    Menyadari kemampuanku sangatlah rendah, maka aku mengikuti program ini dan belajar dengan sangat sungguh-sungguh hingga bisa. Banyak orang-orang sebelum aku juga yang mengambil program english master ini dan pulang-pulang udah jago bahasa Inggris aja. Mereka para alumni dari program english master pun selalunya datang dari seorang pemula. Jadi untuk kamu yang merasa bahasa inggrisnya masih di level dasar bangat, kamu tidak perlu minder untuk datang, bergabung, dan belajar di Global English Kampung Inggris Pare Kediri. Karena kamu akan dituntun dari basic hingga jadi master.

    Beberapa fasilitas yang akan kamu dapatkan ketika mengikuti program master ini adalah diantaranya:

    • Asrama English Area
    • Gratis mengulang sampai satu tahun
    • Diskon 50% Program Toefl & Ielts
    • 12 bulan efektif belajar
    • 2 program asrama
    • 8 program reguler setiap bulan
    • Sehari 6 kali pertemuan
    • Handbook
    • Certificate

 3. Global English menyediakan lingkungan belajar yang santai dan menyenangkan

Oleh karena aku tinggal di asrama yang disediakan oleh Global English, maka wajib bagi seluruh anggota                     asrama untuk mengikuti kelas asrama pukul 05.00-06.00 WIB pagi hari dan pukul 06.30-20.30 WIB malam               hari. Kegiatan pagi yang dilakukan di asrama tentu saja tidak setegang yang kamu bayangkan. Kamu hanya                 perlu bangun lebih pagi dari biasanya, melakukan sedikit olahraga dan dialog-dialog bahasa inggris bersama               teman satu asramamu dibawah pengawasan tutor pendampingmu di asrama tersebut. Dialognya pun bukan                 dialog kaku di depan. Melainkan dialog-dialog bahasa inggris yang lagi-lagi dikemas dalam bentuk permainan             yang seru dan menyenangkan. Membuat matamu yang tadinya kantuk jadi terbelalak. Tawa bersama pun ikut             memeriahkan permainan-permaianan seru itu.

Setelah itu kamu akan mengikuti kelas pagi pukul 07.00 WIB. Lalu lanjut lagi pukul 08.30 WIB dan seterusnya           tergantung jadwal yang kamu ambil. Mengayuh pelan sepedamu menuju kelas satu ke kelas lainnya. Bagusnya           lagi pada waktu itu Global English mengadakan kelas tambahan gratis sehingga aku bisa mengikuti kelas                       tambahan tersebut secara percuma dan kembali ke Asrama untuk kemudian ikut kelas malam di asrama lagi.
Jika kamu memang benar-benar seorang pemula, maka aku sarankan untuk mengambil program master.

        Lembaga Kursus Yang Cocok Untuk Pemula di Kampung Inggris

         Demikianlah 3 alasan kenapa Global English adalah lembaga kursus yang cocok untuk pemula di Kampung                 Inggris. Semoga apa yang aku bagikan kepada teman-teman lewat tulisan ini bisa menjawab semua pertanyaan           di benak teman-teman selama ini. Semoga tulisan ini mampu menghilangkan keraguan maupun rasa minder               teman-teman yang masih mengaku sebagai seorang pemula untuk belajar bahasa inggris di Global English,                   Kampung Inggris Pare Kediri. Setelah belajar disini dan dilembaga kursus lain di Pare aku semakin yakin jika             Global English adalah lembaga kursus yang cocok untuk pemula di Kampung Inggris Aku tunggu kedatangan               kalian. See you…

Penulis: Nina Nurrahmah

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Open chat
1
Hi,
ada yang bisa kami bantu ?